Королевский завтрак звучит, как нечто роскошное и необычное. Но так ли это на самом деле? Покойная королева Елизавета II тщательно следила за своим питанием и не меняла его никогда.
Легендарная долгожительница прославилась своей строгостью и почитанием старых традиций. Такой подход у нее был даже к утреннему ритуалу. Завтрак королевы всегда начинался в 9:00 с чашечки чая без сахара. Вместо него она предпочитала два кусочка печенья.
На этом трапеза Ее Величества не заканчивалась. После чая, причем обязательно в фарфоровой чашке, королеве подавали хлопья Kellogg's или Quaker Oats. В редких случаях вместо них монарх просила тост с мармеладом. И лишь в особых случаях требовала омлет с копченым лососем. Интересно, что в этом случае для Елизаветы II принципиально было, чтобы яйца имели коричневый цвет, сообщает Thevoice.