Первая половина осени отлично подходит для того, чтобы сделать облепиховую заготовку для чая. Это настолько просто, что справится даже кулинар-новичок. Напиток получится ароматным и вкусным — не хуже, чем в кафе.
Вам потребуются:
- свежая облепиха — 800 г,
- сахарный песок — 6 ст. л.
Ягоды очистите от веточек и листьев, тщательно промойте в воде. Отправьте их в чашу блендера вместе с сахаром. Измельчите смесь до однородной массы.
Облепиховое пюре выложите в формочки для льда и отправьте в морозильник. Когда оно полностью застынет, переложите в пакетики с zip-застежкой и верните обратно. Как только захочется выпить витаминного чая из облепихи, бросьте в стакан два кубика и залейте кипятком, советует YouTube-канал «Готовим с Оксаной Пашко».