Тушеные овощи многие недолюбливают. Воспринимают их лишь как добавку к жареному мясу. Однако из баклажанов, перцев и томатов можно сделать вкусное и сытное основное блюдо. Например, приготовить итальянскую капонату.
Понадобятся следующие продукты:
- баклажан — 1 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- стебель сельдерея — 3 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- крупные томаты — 5 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сахар — 2 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.,
- оливки — 90 г,
- каперсы — 70 г,
- соль и перец — по вкусу,
- свежий базилик,
- кедровые орехи.
Баклажаны следует нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут. Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь. Затем овощи требуется промыть и обжарить на сильном огне в течение пяти–семи минут вместе с кольцами лука и кубиками болгарского перца и сельдерея.
Далее необходимо добавить соль, черный перец. Положить в сотейник измельченные томаты, пропущенный через пресс чеснок. Влить бальзамический уксус, кинуть оливки, каперсы. Тушить еще около восьми минут.
Готовую капонату следует обязательно остудить. А перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками, пишет сайт Мarie Claire.