Вот как итальянцы тушат овощи: добавку просят даже убежденные мясоеды

Вот как итальянцы тушат овощи: добавку просят даже убежденные мясоеды
Вот как итальянцы тушат овощи: добавку просят даже убежденные мясоеды
Фотобанк - legion-media.ru

Получается божественно вкусно.

Тушеные овощи многие недолюбливают. Воспринимают их лишь как добавку к жареному мясу. Однако из баклажанов, перцев и томатов можно сделать вкусное и сытное основное блюдо. Например, приготовить итальянскую капонату.

Понадобятся следующие продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • стебель сельдерея — 3 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • крупные томаты — 5 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.,
  • оливки — 90 г,
  • каперсы — 70 г,
  • соль и перец — по вкусу,
  • свежий базилик,
  • кедровые орехи.

Баклажаны следует нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут. Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь. Затем овощи требуется промыть и обжарить на сильном огне в течение пяти–семи минут вместе с кольцами лука и кубиками болгарского перца и сельдерея.

Далее необходимо добавить соль, черный перец. Положить в сотейник измельченные томаты, пропущенный через пресс чеснок. Влить бальзамический уксус, кинуть оливки, каперсы. Тушить еще около восьми минут.

Готовую капонату следует обязательно остудить. А перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками, пишет сайт Мarie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью