Рачительная хозяйка всегда следит за качеством и свежестью продуктов. И обычно сразу же избавляется от банок с остатками сметаны или майонеза. Поскольку такое небольшое количество уже невозможно использовать для готовки.
Но их можно «утилизировать» и другим, более экономным и приятным способом. Просто добавьте в емкость с оставшимся соусом растительное масло, укроп, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и любимые специи. Затем закройте банку и хорошенько встряхните. Теперь у вас появилась новая заправка с оригинальным и приятным вкусом.
Можно поэкспериментировать и с другими добавками. Например, вместо масла взять уксус или же лимонный сок, а вместо обычной зелени — более экзотическую: фенхель, мангольд либо базилик, советует портал Nur.