Ароматные ягоды хороши не только в виде варенья или компота. Если нет времени возиться с консервацией, просто их заморозьте. При правильном подходе крыжовник сохранит свой вкус вплоть до зимних холодов.
Выберите спелые плоды без мятых, пятнистых или гнилых бочков. Обрежьте с обеих сторон «хвостики», после чего хорошенько промойте. Слейте воду и просушите их на полотенцах не менее двух часов.
Если хотите целиком заморозить крыжовник, то положите ягоды ровным слоем на поднос, покрытый пищевой пленкой. Подержите их в морозилке около трех часов, пока они полностью не промерзнут. Затем пересыпьте в контейнеры или в пакеты с zip-застежкой и верните в морозильник.
Также можно заморозить измельченный с сахаром крыжовник. Возьмите килограмм ягод и взбейте их блендером. Затем добавьте 300 граммов сахара и перемешайте. Для более пикантного вкуса вместе с крыжовником можно измельчить пару лимонных или апельсиновых долек.
Готовую сладкую массу разложите по контейнерам с крышками. Но доверху их не заполняйте. После этого отправьте в морозилку, объясняет портал «Лайфхакер».