Арбузный сезон в самом разгаре и будет продолжаться до конца сентября. Многие уже наелись сладкой ягоды, поэтому можно начинать заготавливать ее на зиму.
Их арбуза получается очень вкусный сок и его очень просто законсервировать, а зимой подать на праздничный стол.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому», как приготовить арбузный сок без мякоти.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Арбуз (мякоть) | 3 кг |
Сахар | 80-100 гр |
Лимонная кислота | 4 гр на 1 литр сока |
Приготовление
- Мякоть арбуза протереть через крупнозерновое сито, чтобы удалить все косточки,
- Перетертую массу пробить блендером;
- Процедить сок с помощью марли, чтобы убрать мякоть;
- На полтора литра сока добавляем по 100 гр сахара (количество сахара зависит от сорта арбуза, на сколько он сладкий);
- К соку добавляем лимонную кислоту;
- Все перемешать и разлить по стерилизованным банкам;
- Закатать банки крышками, перевернуть.