Один из самых популярных гарниров в меню российского общепита — это картофель по-деревенски. Его запекают до золотистой корочки, но внутри он остается мягким и нежным. Несмотря на кажущуюся простоту этой закуски, не всем удается повторить ее в домашних условиях.
Известная фудблогер Мария Суворова рассказала о нескольких трюках, которые позволят добиться идеального вида и вкуса блюда. Для приготовления отберите молодую картошку и нарежьте каждый клубень на шесть долек. Затем залейте эти кусочки горячей водой и поварите в течение трех минут.
Далее слейте кипяток и смешайте ломтики с растительным маслом, в которое были добавлены специи и соль. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой и отправьте в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов.
«Через двадцать минут прибавьте температуру до двухсот двадцати градусов. И подержите дольки в духовке еще минут семь-десять. В результате вы получите эталонный картофель по-деревенски: хрустящий снаружи и мягкий внутри», — обещала эксперт в интервью с порталом 100news.