Если в хлебнице залежался батон, то не спешите его выбрасывать. Из черствого хлеба можно приготовить отличный ужин, который понравится всей семье. Тем более что времени на это нужно совсем немного, а ингредиенты практически копеечные.
Вам потребуются:
- засохший батон — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- зелень — пучок,
- соль — по вкусу,
- любая овощная приправа — по вкусу,
- кориандр — по вкусу,
- сушеный чеснок — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Нарежьте мелко лук и поджарьте до золотистого цвета. Затем размочите батон в кипятке и наломайте на небольшие кусочки. Добавьте в хлеб яйца, жареный лук, измельченную зелень, соль и все приправы. Тщательно перемешайте.
Из полученной массы слепите небольшие котлеты и положите на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарьте по три-четыре минуты с каждой стороны. Подавайте хлебные котлеты с кетчупом или томатным соусом, рекомендует Дзен-канал «Простые рецепты и легкая уборка».
Скриншот "Простые рецепты и легкая уборка" / Dzen.ru