Эксклюзив

Вот как рассчитать ингредиенты на оливье: салат больше не превратится в «кашу»

Вот как рассчитать ингредиенты на оливье: салат больше не превратится в «кашу»
Вот как рассчитать ингредиенты на оливье: салат больше не превратится в «кашу»
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повар назвал идеальные пропорции.

Вкус оливье во многом зависит от правильно подобранного количества ингредиентов. Ведь если переборщить с картофелем, салат выйдет слишком сухим. А избыточное количество огурцов, наоборот, превратит его в водянистую кашу.

Шеф-повар Семен Хачатуров рассказал, как правильно рассчитать пропорции. Блюдо всегда будет иметь идеальную консистенцию.

«На порцию для двоих достаточно одного огурца, одного яйца, половинки картофеля и четверти банки горошка. Что касается майонеза, то его необходимо добавить столько, чтобы салат держал форму и не был слишком жидким», — заключил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью