Посуда с тефлоновым покрытием давно пользуется популярностью среди хозяек. Они уверены, что антипригарные сковородки и сотейники избавят их от любых проблем, связанных с готовкой. Однако не все так просто, как кажется.
У некоторых еда продолжает подгорать даже при наличии такой посуды. А все потому, что они неправильно ее используют. Из-за этого страдает не только качество еды, но и тефлоновый слой, который быстро приходит в негодность.
Самая частая ошибка, которую совершают кулинары — отправка на разогретую сковороду все еще замороженных продуктов. Из-за такого перепада температур те же котлеты или отбивные сразу же прилипают ко дну посуды.
Чтобы сохранить полезный слой в целости и перестать портить еду, надо запомнить очень важное правило. Полуфабрикаты всегда нужно сперва разморозить и лишь потом приступать к их жарке, предупреждает Дзен-канал Technotion.