Эксклюзив

Вот как избежать помутнения банок с огурцами: об этим знают лишь опытные хозяйки

Вот как избежать помутнения банок с огурцами: об этим знают лишь опытные хозяйки
Вот как избежать помутнения банок с огурцами: об этим знают лишь опытные хозяйки
legion-media.ru

Стерилизация ни при чем.

В середине лета многие дачники уже собрали первый урожай овощей. Поэтому хозяйки приступили к закруткам. Чтобы соленые и маринованные огурцы простояли до зимы и не помутнели, опытные россияне не кладут в банку всего один продукт.

Речь идет о молодом чесноке. Почему этот овощ портит закрутку, в беседе с порталом «Городовой» рассказал шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков.

«Молодой чеснок более сочный. В нем выше процент воды, чем в подсохшем. Кроме этого, мне кажется, все зависит от количества фитонцидов.

В сухом чесноке их больше, и они уничтожают много бактерий. А в молодом меньше, поэтому банки мутнеют и вздуваются», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью