Уличная еда, или так называемый стритфуд, сейчас очень популярна. Всевозможные пирожки, шаурма, хот-доги, чебуреки и закрытые пиццы хороши тем, что позволяют перекусить на ходу. Вдобавок это обойдется гораздо дешевле посещения кафе или ресторана.
Однако не все продавцы стритфуда продают качественную продукцию, экономя на ингредиентах. Скрыть такую недобросовестность им помогает простая уловка. Они хорошенько разогревают блюдо, чтобы оно буквально обжигало язык покупателя.
Из-за такого трюка очень трудно почувствовать настоящий вкус еды. И даже если она была испорчена, например, на жаре, то понять это удается не сразу. Обычно печальная истина открывается незадачливому клиенту после пищевого отравления, объясняет портал Aif.