Вот почему пюре в советских столовых было нежнее облака: молоко заменяли этим

Вот почему пюре в советских столовых было нежнее облака: молоко заменяли этим
Блюдо всегда получалось идеальным

Повара шли на хитрость ради экономии.

Выросшие во времена СССР до сих пор с ностальгией вспоминают картофельное пюре из советских столовых. Гарнир был настолько вкусным и нежным, что добавку просили почти все.

И мало кто знает, что готовили яство повара без капли молока. На этом напитке экономили, а воздушной консистенции добивались благодаря одному секрету.

Все просто: кулинары никогда не сливали картофельный отвар. Его добавляли к основному продукту вместе со сливочным маслом и все хорошенько мяли.

В итоге пюре получалось «пушистым» и таяло во рту. Вкус у него был более тонким, чем у молочного, пишет Дзен-канал «Новый очаг».

Источник фото: Rene Nüsser/ImageBROKER.com/www.globallookpress.com