Большинство россиян ни за какие коврижки не согласится отведать на ужин тарелочку жареной саранчи, пельменей с пауками или супа с мухами. Это кажется противным и гадким. Хотя на самом деле все без исключения едят насекомых почти каждый день.
Попадают в организм они, конечно же, случайно. Например, личинки могут быть во фруктах и ягодах, кофе, крупах и даже консервах. Кроме того, перемолотые насекомые содержатся в некоторых марках протеиновых батончиков и смесей.
А еще из них производят некоторые красители, которые используют для приготовления кондитерских изделий, соусов, колбас, балыков и рыбных деликатесов. Прибавьте к этому еще тех жучков и комариков, что случайно попадают в рот на улице, и получится 500 граммов в год, пишет автор блога TechInsider.