Многие хозяйки задаются вопросом, какой секретный ингредиент добавляют повара в котлетки, раз они получаются такими воздушными и сочными. Оказалось, вся хитрость кроется в подготовке мяса к обжарке.
Идеальный фарш
Для заготовки лучше всего использовать свинину и говядину, можно разбавить и курицей. Чтобы мясо не получилось слишком плотным, а сок струился, используйте две крупные луковицы на килограмм фарша и молотый черный перец.
Маринад
Не спешите добавлять к смеси уксус, как обычно делают для мяса. Возьмите минеральную воду, желательно охлажденную в морозилке. Половину стакана влейте в фарш, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Обжарка
Вы заметили, что в рецепте нет соли? Портал «БелНовости» советует добавлять ингредиент только перед тем, как выложить сформированные котлеты на сковороду. Так сок не убежит из мяса еще до начала готовки.