Вот зачем хитрые хозяйки вытирают яйца уксусом: вовсе не от микробов

Вот зачем хитрые хозяйки вытирают яйца уксусом: вовсе не от микробов
Как сварить треснутые яйца

Решают одну важную проблему.

Омлет, глазунья и салаты регулярно готовятся в каждом доме. И везде используются яйца. Но что делать, если одно или несколько оказываются с трещинами?

В сыром виде употреблять такое нельзя. Есть риск заразиться разными опасными болезнями. Выбрасывать жалко, ведь деньги за продукт уже уплачены. Остается только сварить.

А чтобы белок не вытек, хозяйки со стажем смазывают яйца уксусом. Кислая среда создает условия, благодаря которым жидкая масса сворачивается быстрее и остается внутри скорлупы. Так что даже кастрюлю отмывать не придется, пишет автор блога Technotion.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru