Вот зачем китаянки обжаривают апельсиновые корки: обязательно попробуйте сами

Вот зачем китаянки обжаривают апельсиновые корки: обязательно попробуйте сами
Как китаянки готовят апельсиновые корки

Экономные хозяйки нашли необычное применение шкуркам.

Оставшаяся от апельсинов кожура часто беспощадно отправляется в помойное ведро. И только жительницы Китая никогда не избавляются от остатков, а делают из них потрясающую заготовку.

Чем больше найдется очистков от фрукта, тем больше получится лакомства. Понадобятся также сахар и немного воды, чтобы ничего не пригорело. Мелко нарезанную кожуру опускают в нагретую сковороду. Все это посыпают подсластителем и вливают жидкость, помешивая ингредиенты на среднем огне.

Когда вода полностью выпарится, оставьте смесь еще на пару минут, а после дайте ей остыть и переложите в герметичную банку. Заготовку хозяйки используют для кексов и тортов, а порой подают в качестве самостоятельного десерта, как пояснила автор YouTube-канала «Волшебная еда».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru