Врач-диетолог назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета, пишет «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, укрепить здоровье можно несколькими способами. Обязательным компонентом, оказывающим противовирусное действие, является цинк. Он хорошо усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, рассказала эксперт. Королева подчеркнула, что не стоит забывать про витамин Е, витамины группы В и магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.

Также необходимо пить больше жидкости, это способствует естественной детоксикации организма. И самым главным помощником является витамин С. Он в большом количестве содержится в овощах, фруктах. Например, в квашеной капусте, являющейся пробиотиком для кишечника, а от этого органа на 80% зависит качество нашей иммунной системы, заключила диетолог.

Ранее появлялось сообщение, что магазины начали повышать цены на имбирь. Это произошло после появления в информации о якобы его способности защитить от коронавируса.

Автор: Кристина Цыцура