Врач озвучил полный список продуктов, снижающих риск тромбоза

Врач озвучил полный список продуктов, снижающих риск тромбоза
Врач озвучил полный список продуктов, снижающих риск тромбоза
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Специалист отметил, что чем жиже кровь, тем лучше.

После перенесенной «короны» многие столкнулись с таким опасным заболеванием, как тромбоз. Как известно, чем у человека гуще кровь, тем больше вероятность развития этой болезни.

Врач Игорь Матвиенко перечислил продукты, которые способствуют разжижению крови. Из овощей специалист советует включить в свой рацион помидоры, свеклу, капусту, особенно квашеную, сладкий перец, огурцы — лучше соленые.

Обратить внимание стоит и на цитрусовые — лимон, грейпфрут, апельсин и мандарин. Из фруктов также полезны яблоки и гранат.

«Последний действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов (форменные элементы крови представлены эритроцитами, тромбоцитами и лейкоцитами: красные кровяные тельца оксигемоглобин, прим. ред),» — объясняет Матвиенко.

В сезон ягод также полезны клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, черная и красная смородина, а также калина.

Свой вклад в профилактику тромбоза также вносят специи: стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята и имбирь.

«И куда же без меда и горького шоколада», — порадовал Матвиенко любителей сладкого в своем Telegram-канале Агрессивный врач.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью