Рискуете своей жизнью: россиянам сообщили об опасности обычных яиц

Рискуете своей жизнью: россиянам сообщили об опасности обычных яиц
Рискуете своей жизнью: россиянам сообщили об опасности обычных яиц
Фотобанк - legion-media.ru

Внимательно выбирайте этот продукт.

Диетологи давно развенчали миф о якобы вреде куриных яиц. В повышении уровня холестерина в крови и возникновении сердечно-сосудистых заболеваний этот продукт больше не обвиняют. Но тем не менее он может таить в себе серьезную угрозу для здоровья.

Так, если яйца недостаточно обработать термически, например, приготовить глазунью, то можно подхватить сальмонеллез — острое инфекционное заболевание.

Внешне зараженные яйца ничем не отличаются от обычных. Поэтому специалисты рекомендуют покупать этот продукт лишь у проверенных производителей, а не у бабушек на рынке.

Перед употреблением яйца необходимо тщательно промыть водой с мылом, а треснувшие — выбросить.

Убить сальмонеллу способна лишь высокая температура. Поэтому безопаснее всего отваривать яйца вкрутую. Однако здесь важно не перестараться: если передержать продукт в кипящей воде, то полезные вещества начнут разрушаться, пишет Gastronom.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью