Вокруг исползования микроволновых печей ходит немало пугающих мифов: и пища портится, и здоровью вредит. Однако эксперты Росконтроля поставили точку в вопросах страшных последствий от кухонного прибора.
Облучение вредными лучами
Самый распространненый слух о работе устройства оказался мифом. На деле никакого негативного влияния на организм не будет, если находиться на расстоянии в полтора метра от работающей печи. Кроме того, чтобы получить роковую дозу излучения, нужно ежедневно стоять около нее по восемь часов подряд.
Дешевые хуже дорогих
И это тоже миф. Как показало исследование, разницы между бюджетным китайским девайсом и фирменным за большие деньги нет. Интенсивность магнитного поля в обоих случаях одинаковая. Единственное отличие — качество сборки, отделки и гарантия.
Еда становится опасной
Вновь неподтвержденный миф. Во время разогрева состав и свойства продуктов не изменяются. Но из-за распределения остаточной влаги вкус блюда может изменяться. Чтобы это предотвратить, нужно пользоваться специальными пакетами для готовки или емкостями.