Вредная еда и опасное излучение: проверка популярных мифов о микроволновках удивила

Вредная еда и опасное излучение: проверка популярных мифов о микроволновках удивила
Вредная еда и опасное излучение: проверка популярных мифов о микроволновках удивила
Фотобанк - legion-media.ru

Эксперты все пояснили.

Вокруг исползования микроволновых печей ходит немало пугающих мифов: и пища портится, и здоровью вредит. Однако эксперты Росконтроля поставили точку в вопросах страшных последствий от кухонного прибора.

Облучение вредными лучами

Самый распространненый слух о работе устройства оказался мифом. На деле никакого негативного влияния на организм не будет, если находиться на расстоянии в полтора метра от работающей печи. Кроме того, чтобы получить роковую дозу излучения, нужно ежедневно стоять около нее по восемь часов подряд.

Дешевые хуже дорогих

И это тоже миф. Как показало исследование, разницы между бюджетным китайским девайсом и фирменным за большие деньги нет. Интенсивность магнитного поля в обоих случаях одинаковая. Единственное отличие — качество сборки, отделки и гарантия.

Еда становится опасной

Вновь неподтвержденный миф. Во время разогрева состав и свойства продуктов не изменяются. Но из-за распределения остаточной влаги вкус блюда может изменяться. Чтобы это предотвратить, нужно пользоваться специальными пакетами для готовки или емкостями.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью