Вредные пристрастия не проблема – решение за боксом

Вредные пристрастия не проблема – решение за боксом

Зеленый змий все еще остается бичом нашего общества, хотя в последнее десятилетие страна сделала огромный шаг в отказе от вредных привычек.

«Выпил рюмку, выпил две…»

И хотя в тренде приобщение к здоровому образу жизни, все же «кто-то кое-где у нас порой» не прочь пропустить рюмку-другую чего-нибудь крепкого, ну или пару бокалов пенного. Вино тоже нельзя сбрасывать со счетов, несмотря на утверждения некоторых «ученых» о его якобы пользе.

В общем, попивают и «горькую», и «сладкое» и все такое прочее отнюдь не представители маргинальных слоев, а вполне себе состоявшиеся люди: ученые и писатели, журналисты и художники, руководители, бизнесмены…

Чем объясняют они потребность воспринять за ужином пресловутые «сто грамм»?

Правильно, острой необходимостью снять стресс, накопившийся за день.

Проблема действительно существует – будем откровенны.

Работа топ-менеджера (да и простого управленца), делового человека связана со значительным нервным перенапряжением, и оно может нарастать, превращаясь в уже перманентный стресс.

Возникает традиционный и закономерный вопрос: что делать?

Да, можно и далее решать проблему по-русски – все той же «соточкой» за ужином. Но ведь за этим может последовать и «двести», и «триста»… Все для того же «снятия стресса».

В принципе, ту же проблему могут испытывать и любители кофе: сперва для тонуса они довольствуются одной чашечкой покрепче; затем двумя-тремя, а дальше пошло-поехало – счет может пойти на десятки чашек. Так же и с алкоголем – рюмка, две, три…

И вот приходит осознание пагубности этого пути. Здоровья и кофе, и спиртное не добавляют, а только отнимают – пусть медленно, но верно. Появляются проблемы с давлением, отдышка, общее плохое самочувствие, само собой, печень.

Возникает понимание, что дальше так жить нельзя…

Почему именно бокс?

Во-первых, этот вид спорта олицетворяет мужество. Он превосходно реализует «эго» тех, кто привык принимать решение и нести ответственность за результаты.

Во-вторых, бокс, как никакой другой вид спорта, позволяет сбросить отрицательную энергию, стресс – именно посредством ударов по груше и прочим снарядам, спаррингам и тренировочным боям.

Это прекрасная альтернатива тем самым «ста граммам». Ну а о физической подготовке и говорить не приходится – здесь уже речь идет о всемерном укреплении здоровья, а не о подрыве его.

Прочь сомненья!

Многих бокс отталкивает по причине опасения чрезмерных физических нагрузок, ограничения по состоянию здоровья.

Но все это не является проблемой. Современная методика преподавания любительского бокса делает его доступным практически для всех возрастов.

Хотите заниматься боксом в качестве общефизической подготовки?

Не вопрос. Только умеренная физическая нагрузка без спаррингов – опытный тренер подберет такие упражнения, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и достигли того результата, за которым пришли.

Бокс – это отличный способ сбросить лишний вес, особенно в сочетании со здоровым питанием. Его (как и опять же соответствующие упражнения) порекомендует ваш наставник.

Бокс – превосходный фитнес, который охотно выбирают представительницы прекрасной половины человечества. Этому виду спорта покорны все возрасты. Заниматься, в качестве умеренных каридионагрузок, можно и тогда, когда ваши волосы убелит благородное серебро.

В общем, хотите стать на путь здорового образа жизни, отказаться от вредных привычек…

Добро пожаловать в Школу бокса!

Автор: Сергей Васильев