Пришедший на смену другим ягодам крыжовник в народе гораздо менее популярен чем та же малина или клубника. И совершенно зря. По содержанию полезных веществ и витаминов колючая ягода не менее полезна, чем другие ее садовые соседи.
В крыжовнике содержится пектин, который полезен при нарушении обмена веществ. Он снижает уровень холестерина и улучшает перистальтику кишечника.
Витамины С и Е укрепляют иммунную систему и защищают от болезней сердца, пишет сайт Роскачества.
На крыжовник также стоит обратить внимание тем, кто жалуется на плохую память, неспособность сконцентрироваться.
Кроме того, входящие в состав ягоды витамины группы В и магний это как раз то, что требуется для расшатанной нервной системы.
А у кого в наше время все нормально с нервами?