Все на нервах: почему нужно есть как можно больше крыжовника

Все на нервах: почему нужно есть как можно больше крыжовника
Крыжовник обладает массой полезных веществ

Колючая ягода благотворно влияет на деятельность многих внутренних органов.

Пришедший на смену другим ягодам крыжовник в народе гораздо менее популярен чем та же малина или клубника. И совершенно зря. По содержанию полезных веществ и витаминов колючая ягода не менее полезна, чем другие ее садовые соседи.

В крыжовнике содержится пектин, который полезен при нарушении обмена веществ. Он снижает уровень холестерина и улучшает перистальтику кишечника.

Витамины С и Е укрепляют иммунную систему и защищают от болезней сердца, пишет сайт Роскачества.

На крыжовник также стоит обратить внимание тем, кто жалуется на плохую память, неспособность сконцентрироваться.

Кроме того, входящие в состав ягоды витамины группы В и магний это как раз то, что требуется для расшатанной нервной системы.

А у кого в наше время все нормально с нервами?

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com