Все смешать и в духовку: вкуснейший яблочный пирог без возни с тестом

Все смешать и в духовку: вкуснейший яблочный пирог без возни с тестом
Все смешать и в духовку: вкуснейший яблочный пирог без возни с тестом
Фотобанк - legion-media.ru

Хорош и в горячем, и в холодном виде.

Если шарлотка уже надоела, то приготовьте насыпной яблочный пирог. Даже замешивать тесто не придется. Нужно лишь соединить все сухие ингредиенты и сложить в форму для запекания. Через час вкуснейший десерт будет готов.

Понадобятся следующие продукты:

  • яблоки — 1,5 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • манка — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • ванилин или корица,
  • соль — 1 щеп.,
  • масло сливочное — 140 г.

Яблоки нужно нарезать соломкой. Сливочное масло натереть на терке. Муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин смешать.

В форму для запекания выложить слоями: сначала немного масла, затем — фрукты и сухие продукты. Повторить три раза.

Основу для пирога отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде, пишет Дзен-канал «Душевный».


Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью