Если шарлотка уже надоела, то приготовьте насыпной яблочный пирог. Даже замешивать тесто не придется. Нужно лишь соединить все сухие ингредиенты и сложить в форму для запекания. Через час вкуснейший десерт будет готов.
Понадобятся следующие продукты:
- яблоки — 1,5 кг,
- мука — 1 ст.,
- манка — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванилин или корица,
- соль — 1 щеп.,
- масло сливочное — 140 г.
Яблоки нужно нарезать соломкой. Сливочное масло натереть на терке. Муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин смешать.
В форму для запекания выложить слоями: сначала немного масла, затем — фрукты и сухие продукты. Повторить три раза.
Основу для пирога отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде, пишет Дзен-канал «Душевный».