Если вы хотите удивить гостей необычным десертом и не сидеть у духовки как минимум полчаса, попробуйте приготовить ягодный коблер. Пусть вас не пугает название, рецепт очень прост.
Вам понадобятся:
- 80 граммов сливочного масла,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- одна столовая ложка разрыхлителя,
- полстакана молока,
- два стакана ягод,
- одно крупное яблоко,
- соль по вкусу.
Смажьте сковороду сливочным маслом, остатки продукта взбейте вместе с половиной стакана сахара до однородной консистенции. В другой емкости смешайте муку с солью, разрыхлителем и молоком. Соедините массу со «сладким» маслом и снова взбейте.
Нарежьте яблоко на кубики, добавьте ягоды и остатки сахара. Хорошенько перемешайте заготовку и выложите на сковородку. Залейте начинку тестом, накройте крышкой и готовьте пять-десять минут на среднем огне до полной готовности, советует Novate.