Еще с советских времен мы привыкли есть одни блюда на первое, а остальные — на второе. Однако такой подход оказался крайне губителен для пищеварения и здоровья в целом.
Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, что если речь идет о полноценном супе с картофелем, крупами или макаронами и мясом, то это не просто блюдо «для затравочки», а самый настоящий полноценный обед. Все дело в том, что в нем содержится не только жидкость, но и углеводы.
Если женщина съедает за раз тарелку супа в 350 мл, а мужчина — в 500 мл, то больше и есть ничего не нужно. Это считается полноценным приемом пищи, в котором есть все необходимое для насыщения.
В противном случае вы постоянно будете переедать, а желудок со временем может и вовсе растянуться от таких масштабных трапез.
«Это полноценный прием пищи. К такому супу максимум можно добавить какой-то мизерный, чисто символический кусочек хлеба», — цитирует доктора радио Sputnik.