Принцип приготовления рассольника очень простой. За это хозяйки его и любят. Но не всегда он получается такой вкусный и ароматный, как ожидается. А все потому, что нарушаются три базовых правила приготовления.
Комбинация мяса и крупы
В классическом рассольнике используют говяжий бульон и перловку. Для курицы лучше подходит рис, для жирных гуся или утки стоит взять ячневую крупу.
Соль
Ее в рассольник не кладут. Потому что в этот суп кроме соленых огурцов добавляется еще и рассол. И его должно быть примерно 1/3 от общего объема.
Время подачи
Только что сваренный рассольник не подают. Чтобы все ароматы и вкусы раскрылись, нужно время. Поэтому его обычно готовят за день до того, как планируют есть, пишет портал «Белновости».