Найти вкусную и ядреную горчицу в магазине на самом деле очень сложно. Но вы не разочаруетесь, если впервые попробуете сделать ее своими руками. Соус получится просто отменным.
У домашней горчицы есть большое преимущество — можно отрегулировать остроту в процессе готовки. Если брать свежий горчичный порошок, то и ядреность будет сильнее. Еще в классическом рецепте в ход идет рассол, но его лучше заменить на яблочный уксус или лимонный сок. Так вкус заиграет новыми красками.
Возьмите чистую баночку и добавьте туда две столовые ложки горчичного порошка. Затем медленно вмешиваем туда теплую воду, примерно один стакан. Нам нужна консистенция густой сметаны.
Теперь добавляем столько же холодной воды и закрываем крышкой. Оставляем банку при комнатной температуре, ждем 10-15 часов. Излишки жидкости нужно слить и добавить щепотку соли, одну столовую ложку яблочного уксуса и растительного масла. С этим рецептом вы больше не захотите покупать горчицу в магазине, передает канал «Кухня без слов».