Вы теперь всегда будете готовить макароны с фаршем только так: получится просто божественно

Вы теперь всегда будете готовить макароны с фаршем только так: получится просто божественно
Вы теперь всегда будете готовить макароны с фаршем только так: получится просто божественно
Фотобанк - legion-media.ru

Достаточно лишь немного улучшить рецепт.

Макароны с мясным фаршем — один из самых популярных ужинов на скорую руку. Однако если добавить несколько дополнительных ингредиентов и 20 минут лишнего времени, можно получить ресторанное блюдо.

Вот увидите, домашние будут в восторге и попросят готовить такую запеканку почаще!

  • фарш — 400 г,
  • макароны — 300 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • помидоры — 700 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Для начала отварите до готовности макароны, слейте воду. Пока они варятся, обжарьте на раскаленном масле лук 5–6 минут, а потом засыпьте измельченный чеснок и подержите еще 30 секунд. Помидоры облейте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте к другим овощам, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 минут.

В другой сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив солью, перцем и специями (орегано, базилик). Теперь соедините макароны, фарш и томаты, выложите смесь в смазанную форму и покройте тертым сыром, советует «Лайфхакер». Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью