Макароны с мясным фаршем — один из самых популярных ужинов на скорую руку. Однако если добавить несколько дополнительных ингредиентов и 20 минут лишнего времени, можно получить ресторанное блюдо.
Вот увидите, домашние будут в восторге и попросят готовить такую запеканку почаще!
- фарш — 400 г,
- макароны — 300 г,
- сыр твердый — 150 г,
- помидоры — 700 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль, специи — по вкусу.
Для начала отварите до готовности макароны, слейте воду. Пока они варятся, обжарьте на раскаленном масле лук 5–6 минут, а потом засыпьте измельченный чеснок и подержите еще 30 секунд. Помидоры облейте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте к другим овощам, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 минут.
В другой сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив солью, перцем и специями (орегано, базилик). Теперь соедините макароны, фарш и томаты, выложите смесь в смазанную форму и покройте тертым сыром, советует «Лайфхакер». Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!