Иногда после готовки остаются отдельные веточки зелени. Она недолго хранится, но выкидывать продукт совсем не хочется. Что же, жизнь салата или петрушки можно продлить, если хранить их правильно.
Чтобы зелень оставалась свежей, вооружитесь герметичной упаковкой и бумажными полотенцами. Подойдут контейнеры, пакеты с зип-локами или обычный полиэтилен, закрытый на кухонные прищепки. Положите зелень в упаковку и накройте сверху бумажным полотенцем. Затем закройте ваше приспособление для хранения.
Считается, что бумага может вытянуть лишнюю влагу из контейнера. За счет этого приема салат или укроп будет защищен от образования слизи и увядания, отмечает Marie Claire. И вы сможете порадовать домочадцев еще одним блюдом с зеленью.