Обычно яблочная кожура сразу отправляется в мусорку. Но мудрые хозяйки ее не выкидывают, а используют для приготовления одного продукта. Речь идет о яблочном уксусе.
Вам понадобятся:
- кожура 6 яблок,
- вода — 450 мл,
- сахар — 2 ст. л.
Кожуру переложите в банку, добавьте сахар, воду и тщательно перемешайте. Банку накройте бумажным полотенцем и зафиксируйте его с помощью резинки.
Оставьте настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. За это время в таре образуются пузырьки, которые будут издавать характерный для брожения звук.
По истечении времени жидкость нужно процедить с помощью марли и оставить еще на 2–4 недели. Периодически пробуйте, чтобы понять, устраивает ли вас вкус.
Остановить процесс брожения можно в любой момент. Для этого просто перелейте уксус в стерильную банку и закройте металлической крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике, отмечает портал «Так просто».