Вы зря выбрасывали яблочную кожуру: вот как она поможет сэкономить

Вы зря выбрасывали яблочную кожуру: вот как она поможет сэкономить
Вы зря выбрасывали яблочную кожуру: вот как она поможет сэкономить
Фотобанк - legion-media.ru

Не придется тратиться на один популярный продукт.

Обычно яблочная кожура сразу отправляется в мусорку. Но мудрые хозяйки ее не выкидывают, а используют для приготовления одного продукта. Речь идет о яблочном уксусе.

Вам понадобятся:

  • кожура 6 яблок,
  • вода — 450 мл,
  • сахар — 2 ст. л.

Кожуру переложите в банку, добавьте сахар, воду и тщательно перемешайте. Банку накройте бумажным полотенцем и зафиксируйте его с помощью резинки.

Оставьте настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. За это время в таре образуются пузырьки, которые будут издавать характерный для брожения звук.

По истечении времени жидкость нужно процедить с помощью марли и оставить еще на 2–4 недели. Периодически пробуйте, чтобы понять, устраивает ли вас вкус.

Остановить процесс брожения можно в любой момент. Для этого просто перелейте уксус в стерильную банку и закройте металлической крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике, отмечает портал «Так просто».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью