Когда свежие огурцы созревают, они наливаются соком и приятно хрустят. Но стоит овощу немного перезреть, и он желтеет, становится мягким и безвкусным. Это не значит, что нужно его выбрасывать.
Лучше сделайте из огурца лимонад. У напитка будет освежающий, но несколько оригинальный вкус. Детям точно понравится.
Для приготовления вам потребуются:
- огурцы — 200 г,
- лимон — 1 шт.,
- сахар — 100 г,
- вода — 500 мл,
- теплая вода — 50 мл,
- мята — по вкусу,
- лед — 8–10 кубиков.
Помойте и обсушите лимон и огурцы. Залейте сахар теплой водой, чтобы он растворился. Нарежьте огурцы кубиками, не снимая кожуру. Положите нарезку в блендер.
Туда же выдавите сок лимона и растворенный сахар. Взбейте до однородной массы блендером. Делайте это пару минут на высокой скорости.
Процедите смесь через сито. Добавьте к ней в кувшин холодную воду (можно газированную), кубики льда и мяту. Перемешайте, охладите и пейте, советует портал Russian Food.