Выбросить всегда успеете: приготовьте из перезревших огурцов вот что

Выбросить всегда успеете: приготовьте из перезревших огурцов вот что
Выбросить всегда успеете: приготовьте из перезревших огурцов вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Управитесь за 10 минут.

Когда свежие огурцы созревают, они наливаются соком и приятно хрустят. Но стоит овощу немного перезреть, и он желтеет, становится мягким и безвкусным. Это не значит, что нужно его выбрасывать.

Лучше сделайте из огурца лимонад. У напитка будет освежающий, но несколько оригинальный вкус. Детям точно понравится.

Для приготовления вам потребуются:

  • огурцы — 200 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл,
  • теплая вода — 50 мл,
  • мята — по вкусу,
  • лед — 8–10 кубиков.

Помойте и обсушите лимон и огурцы. Залейте сахар теплой водой, чтобы он растворился. Нарежьте огурцы кубиками, не снимая кожуру. Положите нарезку в блендер.

Туда же выдавите сок лимона и растворенный сахар. Взбейте до однородной массы блендером. Делайте это пару минут на высокой скорости.

Процедите смесь через сито. Добавьте к ней в кувшин холодную воду (можно газированную), кубики льда и мяту. Перемешайте, охладите и пейте, советует портал Russian Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью