Хотите вернуться в детство как по мановению палочки? Тогда этот рецепт создан для вас. Попробуйте приготовить коржики. Вкус такой же, как у «той самой» выпечки.
Вам понадобятся:
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 210 г,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 80 мл,
- мука — 420 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванилин — 1 щепотка.
Соедините размягченное сливочное масло и сахар, а затем взбейте. Добавьте одно яйцо и молоко, снова тщательно перемешайте продукты миксером. Всыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Раскатайте заготовку в пласт толщиной 1 см и вырежьте коржики при помощи вырубки для печенья. Если ее нет под рукой, то подойдет и металлическая форма для кексов.
Взбейте второе яйцо и смажьте коржики. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов, советует портал «Повар». Готово!