Вызывают шок и недоумение: какие привычки русских никогда не понять иностранцам

Вызывают шок и недоумение: какие привычки русских никогда не понять иностранцам
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Для нас это совершенно обычное дело.

Иностранцам очень сложно понять менталитет русских людей, и дело даже не в набивших оскомину стереотипах о медведях и балалайках. Много вопросов вызывает наша ежедневная рутина.

Например, жители Европы и США не могут понять, зачем в большинстве российских квартир раздельные ванная и туалет. Они никогда долго не принимают ванну или душ, поэтому проблем «очереди» у двери уборной им не знакома.

Зато иностранцы практически всегда оборудуют ванную окном и биде. Они не понимают, как можно не проветривать это помещение.

Еще один вопрос экономии — мытье посуды под проточной водой. Такая расточительная привычка русских хозяек приводит жителей других стран в недоумение. Они набирают в раковину воду и могут мыть там посуду весь день.

Не знакомы иностранцам и тапочки возле двери, ведь они ходят дома в уличной обуви. А уж русские приметы для европейцев и американцев вообще темный лес.

«Еще мне непонятно, зачем в России перед поездкой нужно "присесть на дорожку"? Мне говорили, что это безмолвная молитва на удачу. Однако в Америке так никогда не делают. Если моя квартира убрана, багаж собран, а проездные документы в руках, я просто выхожу из дома и еду в аэропорт», — передает слова американца Алекса издание Novate.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru