Яичница будет несъедобной: эти три ошибки испортят вкус популярного завтрака

Яичница будет несъедобной: эти три ошибки испортят вкус популярного завтрака
Глазунья нередко пригорает

Их допускают многие.

На первый взгляд, приготовить яичницу — пара пустяков. Даже дети с этой задачей справятся. Однако даже максимально незатейливое блюдо очень легко испортить. Достаточно лишь пожарить глазунью на «неправильном» масле.

Большинство хозяек используют растительное, однако опытные кулинары советуют комбинировать его со сливочным. Так яство, во-первых, не подгорит, а во-вторых, его вкус будет более насыщенным.

Кроме того, важно всегда протыкать белок вблизи белка вилкой или зубочисткой. Благодаря этому яичница сохранит нежность и не станет «резиновой».

Наконец, следует не ошибиться при добавлении соли. Эту приправу нужно сыпать исключительно на белок. Так удастся сохранить аппетитный вид угощенья, пишет портал «Стерлеград».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com