Яйца курицу не учат: ученые нашли пользу популярного продукта

Яйца курицу не учат: ученые нашли пользу популярного продукта
Яйца курицу не учат: ученые нашли пользу популярного продукта
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Куриные яйца реабилитировали в полезном воздействии на работу сердца.

В мире существует два извечных спора по поводу яиц: что появилось раньше, яйцо или курица. И полезны ли яйца для здоровья.

И если на первый вопрос дискуссии еще ведутся, по второму сомнений не осталось. Ученые Пекинского университета провели масштабное исследование и сделали выводы, которые опубликовали в медицинском журнале Elife.

Там говорится, что одно яйцо в день пойдет только на пользу всему организму и сердцу в частности. Ранее большое содержание холестерина в курином продукте как раз и считалось опасным для сердца.

Теперь же выяснилось, что холестерин в яйцах «хороший» и не влияет на накопление сужающих сосуды бляшек, становящихся причиной атеросклероза.

Нужно только соблюдать меру. Семь яиц в неделю, то есть по одному в день — полезно. А вот переходить полностью на омлетную диету не стоит.

Во всем важна сбалансированность, дополненная здоровым образом жизни и содержанием в рационе продуктов белкового и растительного происхождения, напоминают ученые.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью