Забудете о плесени на сыре: вот что нужно сделать с ним перед отправкой в холодильник

Забудете о плесени на сыре: вот что нужно сделать с ним перед отправкой в холодильник
Забудете о плесени на сыре: вот что нужно сделать с ним перед отправкой в холодильник
Фотобанк - legion-media.ru

Проверенный метод надолго сохранит вкус.

Иногда в холодильнике может испортиться даже то, что купили буквально пару дней назад. В таких случаях говорить о долгом хранении некоторых продуктов точно не приходится. В преддверии новогодних праздников холодильники начинают ломиться от заготовок к будущему праздничному столу. Чтобы продукты не только дожили, но и пережили праздники, нужно их правильно хранить.

Особенно это касается сыра. Деликатес с плесенью совсем не порадует гостей, если «грибок» вырастет у вас дома, а не на производстве. Чтобы такого не допустить, воспользуйтесь этой простой хитростью. Запомните, что сыру очень вреден контакт с воздухом. Поэтому его нужно будет нарезать и положить в емкость с крышкой. Подойдет любой контейнер.

Чтобы предотвратить появление налета из-за излишней влаги, положите к сыру несколько кусочков сахара. Сладкий песок будет впитывать жидкость. Таким образом вам удастся поддерживать необходимый уровень влажности в контейнере, сообщает Novate.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью