Не тратьте время на возню с компотами, джемами и пирогами. Если некуда девать урожай яблок, приготовьте это лакомство, которое еще называют сухим вареньем. Для рецепта особенно хорошо подойдут кисловатые сорта.
Вам понадобятся:
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 330 г,
- корица молотая — 1 ст. л.,
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Яблоки нарежьте дольками, а все сыпучие ингредиенты смешайте в отдельной миске. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него яблоки и посыпьте их сверху сахарной смесью.
Отправьте фрукты в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Затем переверните дольки и продержите их в духовке еще столько же.
Любую свободную емкость накройте пергаментом, выложите туда яблоки и оставьте их на пару дней в теплом месте, чтобы они подсушились. Затем дольки переложите в стерильные банки и отправьте на хранение в холодильник, делится Дзен-канал «Про красивости: DIY и искусство».