Если вы хотите приготовить вкусную и нежную печень, воспользуйтесь этим рецептом. Вам не нужно брать «сложных» ингредиентов, а пикантный вкус гарантирован.
Вам понадобятся:
- говяжья печень — 500 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- паприка молотая — 1 ч. л.,
- куркума молотая — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- вода — 200–250 мл.
Нарежьте печень крупными кусочками, а лук и чеснок нашинкуйте мелкими. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости и добавьте чеснок. Готовьте еще полминуты.
Введите паприку, томатную пасту, соевый соус, куркуму, соль и черный перец. Добавьте печень и обжаривайте пять минут. Влейте воду и тушите под крышкой еще столько же, советует «Лайфхакер».