Забудьте о возне с тестом: этот заливной пирог с фаршем покорит вашу семью

Забудьте о возне с тестом: этот заливной пирог с фаршем покорит вашу семью
Рецепт вкусного пирога с мясом

Простой и очень вкусный рецепт.

Если у вас нет времени на долгие кулинарные шедевры, а порадовать семью хочется, просто попробуйте приготовить сочную выпечку новым способом. Самое главное — для приготовления вам не придется замешивать тесто.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 350 г фарша;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • разрыхлитель;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте мелко капусту, лук и морковь. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук. Добавьте к нему морковь еще на пять минут. Затем положите в зажарку фарш, а спустя восемь минут — капусту. Все вместе, помешивая, тушите на среднем огне около 10 минут. В это время можно посолить и поперчить мясо по вкусу. Затем снимите сковороду с огня.

Пока блюдо остывает, взбейте яйца со сметаной. В емкость к ним добавьте через сито муку и разрыхлитель. Важно все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

В смазанную маслом форму залейте половину смеси. Затем ровным слоем выложите начинку из фарша и капусты, а сверху вылейте остатки теста.

Запекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, советует портал «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru