Если у вас нет времени на долгие кулинарные шедевры, а порадовать семью хочется, просто попробуйте приготовить сочную выпечку новым способом. Самое главное — для приготовления вам не придется замешивать тесто.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 350 г фарша;
- 3 шт. яиц;
- 200 г сметаны;
- 150 г муки;
- разрыхлитель;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте мелко капусту, лук и морковь. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук. Добавьте к нему морковь еще на пять минут. Затем положите в зажарку фарш, а спустя восемь минут — капусту. Все вместе, помешивая, тушите на среднем огне около 10 минут. В это время можно посолить и поперчить мясо по вкусу. Затем снимите сковороду с огня.
Пока блюдо остывает, взбейте яйца со сметаной. В емкость к ним добавьте через сито муку и разрыхлитель. Важно все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
В смазанную маслом форму залейте половину смеси. Затем ровным слоем выложите начинку из фарша и капусты, а сверху вылейте остатки теста.
Запекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, советует портал «Лайфхакер».