Майонез считается универсальным соусом, так как он сочетается с огромным количеством блюд. Но магазинный продукт не особо полезен для здоровья, особенно в больших количествах. Шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом вкусного соуса, который составит отличную конкуренцию привычной заправке.
Вам потребуются:
- сырые яичные желтки — 4 шт.,
- неострая горчица — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- лимонный сок или уксус (6%) — 1 ст. л.,
- сахарный песок — 1 щепотка,
- растительное масло — 3 ст. л.
Соедините все ингредиенты, кроме масла, в глубокой миске и тщательно перемешайте венчиком. После этого, продолжая помешивать, постепенно добавляйте масло. Когда получите однородную массу, соус полностью готов.
«Такая заправка без проблем хранится в холодильнике в течение двух недель. Ее можно добавлять в салаты и холодные закуски, подавать к мясным блюдам», — объяснил кулинар в интервью с порталом «Городовой».