Овсяная каша и другие привычные блюда иногда надоедают домашним. Если вам хочется разнообразить ваше меню, присмотритесь к этому рецепту. Картофельная тортилья с яйцами и жареным луком доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Для приготовления вам потребуются:
- куриные яйца — 4 шт.,
- картофель — 300 г,
- репчатый лук — 300 г,
- подсолнечное масло — для жарки,
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для начала хорошенько вымойте и снимите шкурку с картофеля. Теперь нарежьте его тонкими кружочками шириной не больше 4 мм. Лук покрошите соломкой. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.
Разогрейте глубокую сковородку и обжаривайте лук на среднем огне до легкого золотистого румянца. Теперь добавьте картофель и готовьте до появления корочки.
После этого выложите содержимое сковороды в миску с яйцами и тщательно перемешайте. Добавьте соль, специи. Теперь получившуюся массу аккуратно верните на плиту. Готовьте по 4 минуты на каждой стороне, советует Дзен-канал «Кухня технолога».