Новые рецепты появляются каждый день. Конечно, не все они могут превзойти советскую классику, но иногда попадаются и такие. Например, вместо винегрета продвинутые хозяйки сейчас готовят совсем другой свекольный салат. Делается быстрее, а у гостей неизменно вызывает восторг.
Для приготовления понадобятся:
- свекла — 3 шт.,
- огурцы маринованные — 3 шт.,
- селедка малосольная — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- баварская горчица — 1 ч. л.,
- масло подсолнечное — 1 ч. л.
Отваренную свеклу превращаем в кубики как на винегрет, сразу заливаем маслом, добавляем горчицу и перемешиваем. Селедку (можно взять кильку) очищаем от кожи, костей, режем и отправляем к свекле. Туда же идут измельченные яйца, огурцы и репчатый лук. Все еще раз перемешиваем, даем постоять в холодильнике пару часов и вот блюдо для центра стола готово, пишет автор блога «Тарелка».