У каждой хозяйки в «арсенале» найдется несколько хитростей, помогающих содержать дом в порядке. В основном такие лайфхаки появляются методом личных проб и ошибок. Так, мало кто задумывается о правильном способе хранения крупы, пока не столкнется с проблемой мелких вредителей.
Жучки и моль могут облюбовать зерновые совершенно внезапно. Никто не застрахован от производственного брака. Покупая пачку гречки в магазине, сложно угадать, в каких условиях она содержалась на складе.
Чтобы паразиты не расселились во всех крупах в шкафу, опытные хозяйки предпочитают хранить их в морозильной камере. Правда, подходит эта хитрость не для всех зерновых. Рис лучше держать в плотной сухой банке на полке. Иначе после холода во время варки он превратится в неаппетитное пюре, предостерегает портал «Идеи для вашего дома».