Зачем в пельменное тесто добавляют уксус: хитрость из СССР упростит жизнь

Зачем в пельменное тесто добавляют уксус: хитрость из СССР упростит жизнь
Тесто

Попробуйте и вы.

Пельмени часто готовят в России, но не у всех получается хорошее тесто. А ведь в СССР многие хозяйки добавляли в массу уксус. Зачем? Давайте разбираться.

Женщины брали 450 граммов муки, крупное куриное яйцо, 300 граммов воды, одну столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и две столовые ложки уксуса.

Яйца смешивали с растительным маслом и уксусом, затем массу солили и вливали нагревшуюся воду. После постепенно всыпалась мука и вымешивалось тесто.

Благодаря уксусу заготовка получалась эластичной и не липла к рукам. Кроме того, тесто с секретным ингредиентом вряд ли разварится. Только обязательно запомните: прежде чем лепить пельмени, массу нужно оставить в полиэтиленовом пакете в холодильнике на полчаса, отмечает .

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru