Не только солянку или винегрет можно приготовить из остатков маринованных огурцов. Всего три основных ингредиента из холодильника — и вы легко приготовите сочную закуску для любого застолья.
Для салата вам понадобятся:
- маринованные огурцы — 5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- кунжут — 1 ч. л.,
- молотый кориандр — 2 ч. л.,
- молотый черный перец или смесь — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- растительное масло — для заправки.
Морковь и огурцы следует нарезать на тонкие длинные кусочки и соединить с измельченным луком. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок. Посыпьте салат перцем, сахаром и кориандром, тщательно перемешайте овощи.
На сковороду вылейте масло и разогрейте его. Горячую заправку соедините с салатом и накройте его крышкой. Пока блюдо настаивается, в той же посуде после масла обжарьте кунжут и добавьте к овощам.
Лучше всего дать настояться и пропитаться салату пару часов в холодильнике, пишет «Клуб "Женские секреты"».