Закуску из огурцов сметут со стола за минуту: простая в готовке и пикантная по вкусу

Закуску из огурцов сметут со стола за минуту: простая в готовке и пикантная по вкусу
Закуску из огурцов сметут со стола за минуту: простая в готовке и пикантная по вкусу
Фотобанк - legion-media.ru

Сочный салат подойдет к любому блюду.

Не только солянку или винегрет можно приготовить из остатков маринованных огурцов. Всего три основных ингредиента из холодильника — и вы легко приготовите сочную закуску для любого застолья.

Для салата вам понадобятся:

  • маринованные огурцы — 5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кунжут — 1 ч. л.,
  • молотый кориандр — 2 ч. л.,
  • молотый черный перец или смесь — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • растительное масло — для заправки.

Морковь и огурцы следует нарезать на тонкие длинные кусочки и соединить с измельченным луком. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок. Посыпьте салат перцем, сахаром и кориандром, тщательно перемешайте овощи.

На сковороду вылейте масло и разогрейте его. Горячую заправку соедините с салатом и накройте его крышкой. Пока блюдо настаивается, в той же посуде после масла обжарьте кунжут и добавьте к овощам.

Лучше всего дать настояться и пропитаться салату пару часов в холодильнике, пишет «Клуб "Женские секреты"».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью