Острая и сочная редиска, заготовленная вместе с укропом и пряностями, в холодное время напомнит своим вкусом о теплом лете. Тем более что на маринование этого корнеплода потребуется не более тридцати минут. Да и сам рецепт отличается удивительной простотой.
На полулитровую банку вам потребуются:
- свежий редис — 250 г,
- свежий укроп — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- корень хрена — по вкусу,
- лавровый лист— по вкусу,
- черный перец горошком — по вкусу,
- вода — 250 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- уксус (9%) — ½ ст. л.
Почистите корень хрена и чеснок, промойте и нарежьте на кусочки. Затем положите их в заранее стерилизованную банку. Туда же отправьте промытую и нарезанную кружочками редиску вместе с измельченным укропом.
Бросьте в воду лаврушку, перец, сахар и соль, доведите жидкость до кипения. Перед снятием с огня налейте уксус в маринад и перемешайте. Залейте им банку с ингредиентами и закатайте. Переверните емкость, накройте полотенцем и дайте ей остыть, делится рецептом портал «Огород».