Замаринуете вкуснейший редис с зеленью на зиму за полчаса: без лишних хлопот и затрат

Замаринуете вкуснейший редис с зеленью на зиму за полчаса: без лишних хлопот и затрат
Замаринуете вкуснейший редис с зеленью на зиму за полчаса: без лишних хлопот и затрат
legion-media.ru

Обязательно попробуйте этот необычный вариант заготовки.

Острая и сочная редиска, заготовленная вместе с укропом и пряностями, в холодное время напомнит своим вкусом о теплом лете. Тем более что на маринование этого корнеплода потребуется не более тридцати минут. Да и сам рецепт отличается удивительной простотой.

На полулитровую банку вам потребуются:

  • свежий редис — 250 г,
  • свежий укроп — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • корень хрена — по вкусу,
  • лавровый лист— по вкусу,
  • черный перец горошком — по вкусу,
  • вода — 250 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус (9%) — ½ ст. л.

Почистите корень хрена и чеснок, промойте и нарежьте на кусочки. Затем положите их в заранее стерилизованную банку. Туда же отправьте промытую и нарезанную кружочками редиску вместе с измельченным укропом.

Бросьте в воду лаврушку, перец, сахар и соль, доведите жидкость до кипения. Перед снятием с огня налейте уксус в маринад и перемешайте. Залейте им банку с ингредиентами и закатайте. Переверните емкость, накройте полотенцем и дайте ей остыть, делится рецептом портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью