Эксклюзив

Заменят укроп и петрушку: приготовьте весенний салат из сорных трав с огорода

Заменят укроп и петрушку: приготовьте весенний салат из сорных трав с огорода
Заменят укроп и петрушку: приготовьте весенний салат из сорных трав с огорода
legion-media.ru

Эксперт рассказал о пользе таких растений.

С приходом тепла хочется готовить блюда с большим количеством зелени. Если на вашем участке еще не вырос лук или укроп, можно заменить их другими травами. Они богаты витаминами и микроэлементами и найдутся в каждом огороде.

Речь идет о растениях, которые многие считают сорняками. В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие из них можно употреблять в пищу и на что стоит обращать внимание.

«Это крапива, листья одуванчика, мокрица и некоторые части цветковых растений. Они не менее полезны, чем привычная всем зелень из огорода. Такие травы можно добавлять в салаты или супы», — рассказал эксперт.

Но, по словам специалиста, есть важные моменты, на которые нужно обращать внимание. Травы можно рвать только ранней весной, пока побеги молодые. Лучше всего выбирать для сбора экологически чистые места. Не нужно срезать зелень возле дорог или там, где много мусора.

«Кроме этого, у людей могут быть противопоказания к применению данных трав. Например, беременным нужно избегать зверобоя. А дикий щавель не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с почками. Стоит помнить и про индивидуальную непереносимость. Поэтому собирайте и готовьте, но крайне аккуратно», — отметил Евгений Николаевич.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью