Если вы любите чесночные пампушки или булочки с сыром, то этот рецепт вам понравится. Ароматный багет готовится быстро и затмевает своим вкусом любой хлеб.
Чтобы его приготовить, возьмите:
- магазинный батон — 1 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сыр — 100 г,
- укроп или петрушку.
Глубоко надрежьте батон и переложите его на пищевую фольгу. Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане, добавьте в него чеснок и нарезанную зелень.
Натрите сыр и добавьте к смеси. Все тщательно перемешайте и заполните надрезы этой заправкой. Плотно оберните батон фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, дайте готовому багету немного остыть и подавайте к борщу и другим блюдам, пишет автор Дзен-блога «Простые рецепты на каждый день».
Скриншот «Багет с чесноком и сыром» / Youtube-канал «Простые рецепты от кулинарного дилетанта»