Замначальника УСП рассказала об особенностях нового школьного меню

Замначальника УСП рассказала об особенностях нового школьного меню

В рационе учащихся образовательных учреждений Петербурга появилось больше витаминов и разнообразных блюд. О преимуществах обновленного меню рассказали в Управлении социального питания Санкт-Петербурга.

В пятницу, 19 февраля, состоялась онлайн-конференция, в рамках которой замначальника УСП Светлана Гусева ответила на вопросы журналистов. По ее словам, меню в школах и детских садах Петербурга стало более разнообразным. Прибавилось количество фруктов и витаминосодержащих продуктов, при этом составители меню постарались убрать из него продукты, плохо воспринимаемые детьми.

Гусева также отметила, что теперь станет легче составлять рационы для льготников, поскольку в меню усилилось разнообразие. Она считает, что для льготных категорий школьников отдельного меню быть не должно. Замначальника УСП добавила, что любая школа и детский сад могут воспользоваться разработкой ведомства.

Во время пресс-конференции Гусева отметила, что некоторых детей (например, с хроническими заболеваниями), обеспечить питанием полноценно не получится, из-за чего им должны выплачивать компенсацию.

Журналисты уточнили, будут ли у школьников Петербурга в будущем не только бесплатные завтраки, но и обеды.

«Бесплатных обедов пока что не будет, УСП не может влиять на бюджет города, это компетенция ЗакСа», – объяснила Гусева.

В 2021 году УСП планирует провести проверки организации социального питания в 265 детских садах, 150 школах, а также в ПТУ и других учебных заведениях.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии